シフォンとカフェ Chifoll

06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08
 

8月のイベントと夏季休暇のお知らせ。 

夏季休暇は、8/12(金)~ 8/16(火)です。


<8月のイベント>

*8/7(日)panier 10:30~14:30 →
生駒北コミュニティセンターISTA はばたき(生駒市上町1543番地)
屋内の施設でクーラーもきいてるので、涼しくご覧頂けます。駐車場も有ります。

*8/12(金) humming bird さんの厨房販売にて出張販売します。

*8/21(日)シフォルマルシェ 11時~16時
今回のゲストは、HOMI BAGEL さん、humming bird さん、フランス菓子 ひなた堂さんです。

*8/29(月)ヒンメリ ワークショップ(店舗は定休日のためお休みですが、ワークショップ開催します)
ご予約ははコチラからどうぞ →
まだもう少しいけますよ~。



Instagram
スポンサーサイト

カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/31 Sun. 12:25    TB: --    CM: 1

ヒンメリ ワークショップ。 

8/29(月)ヒンメリのワークショップを開催します!
(注:当日は定休日のためお店はお休みです)

ヒンメリとは、フィンランドに古くから伝わる伝統的な装飾品で麦わらに糸を通してつなぎ合わせて作るモビール。

今回は基本的なカタチを教えていただきます。
慣れたら色んなカタチにアレンジ出来るようです。




窓辺に飾ってもいいですし、ヒンメリの作り出す影も幻想的で綺麗です。





日時 : 8/29(月) 10時~12時

講師 : 町の小さな雑貨屋さん K-ship 店主 丹羽さん

場所 : シフォンとカフェ Chifoll (生駒市東生駒1-383-4 SKハイツ1F)

参加費 : 2,500円 (シフォンケーキとお飲み物付)

定員 : 5名様(先着順です)


ご予約のお申し込みは
①お名前
②参加人数
③ご連絡のとりやすいメールアドレス
を明記の上、この記事のコメント欄より鍵付きコメントでいただくか、chifoll1003@gmail.comまでお願いします。



ヒンメリ、ちょっと興味あるけど東生駒は遠いし、シフォンケーキよりやっぱりクッキーやなという方に朗報です。
8/22(月)に八尾のhumming bird さんでも開催されますよ!



カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/30 Sat. 13:35    TB: --    CM: 2

「ユヌターブルの氷の会」(追記あり) 



無事に終了しました。
暑い中お越しくださり、ありがとうございました。

これは、桃とプラムと自家製練乳にジンジャーシロップと白花豆のシロップ煮と白ワインのジュレ。盛りだくさんなんですよー!
une table さんのかき氷は、味の違いも食感の違いも味わえる美味しく楽しいかき氷。
そして、ジンジャーシロップが入ってるので冷たいんだけど、後からちょっとポカポカしちゃうんです。




氷がシャリシャリと出てくるのが面白かったです。

実は来月にも来て下さいます!
8/26(金)にも「ユヌターブルの氷の会」開催です。

↑ご予定されてた方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
こちらの都合でキャンセルさせて頂きました。
また、機会があれば来て頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。


une table さん、どうもありがとうございました。



Instagram

カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/29 Fri. 17:07    TB: --    CM: 0

「ユヌターブルの氷」と限定シフォン。 

7/28(木)11時~16時
une table さんがお店に来てジンジャーシロップを使ったかき氷を作って下さいますよ!




そして、とびきりのかき氷を待つ間にちょこっとシフォンケーキをつまみませんか?

当日、イートイン限定で4種類のシフォンケーキを1度に楽しめる欲張りな1皿をご用意します。




色んなお味を楽しめるチャンスですよー。
気になる方はお試し下さいね。

なお、当日のシフォンケーキは写真とは異なりますので、ご了承下さい。



Instagram

カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/24 Sun. 14:13    TB: --    CM: 0

une table さんのかき氷。 

7/28(木)11時~16時
ジンジャーシロップで有名なune table さんがかき氷を作りに来て下さいます!





une table さんが手間暇かけて作られたジンジャーシロップとフルーツシロップがかかったかき氷です。
フルーツシロップは旬の美味しい果物を使ったシロップを。

ジンジャーシロップのかき氷。
売り切れ次第終了となりますので、どうぞお早目に。。。

かき氷なんてここ何年も食べてませんが、これは是非味わってみたいと思っています(^^)

暑い日が続いています。
美味しく涼みにいらして下さいね。



Instagram

カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/21 Thu. 16:40    TB: --    CM: 0

海の日マルシェ。 

海の日マルシェ、無事に終了しました。
うだるような暑さの中お越し下さってありがとうございました!




今回のゲストのcoboto bakery さんのパン。
遠くからたくさんの美味しいパンを持って来て頂きました。

いつものお約束で写真を撮り忘れあわてて撮ったので美味しさを十分伝えられない写真で申し訳ないです。


今回もフランス菓子 ひなた堂さん。のお菓子たちは大人気でした。





開店と同時にcoboto bakery さんとひなた堂さんのお菓子に行列が。。。
店内が狭くて並びにくい中お待ち頂いてありがとうございました。

2回目なのでお客様が少なかったらどうしようと一人心配してたんですが、開店前から並んでくださる方もいて本当に本当に感謝しかありません。

もちろんゲストの方のお二人のお陰です。お二人共遠いところありがとうございました。

そしてそして、来月もマルシェありますよ~(^^)
8/21(日)です。次回のゲストはHOMI BAGELさんとhumming bird さんとフランス菓子 ひなた堂さんです。

お楽しみに~。



Instagram

カテゴリ: お店でマルシェ

[edit]

Posted on 2016/07/19 Tue. 14:03    TB: --    CM: 0

海の日マルシェ限定デザートプレートのご予約。 

7/18(月・祝)海の日マルシェ 11時~16時
東生駒にある当店にてマルシェ開催します!
アクセスはコチラです。

ゲストは、coboto bakery さんとフランス菓子 ひなた堂さん。

そして、海の日マルシェ限定のデザートプレートのご紹介です。

まずは、ひなた堂さんのクリームブリュレ。



以下、ひなた堂さんのブログより抜粋。
ふんわりラムとバニラ香る濃厚でとろりとした食感のプリンに、カソナード(フランスの赤砂糖)とグラニュー糖を合わせたものを表面にすりかけバーナーで炙ります。スプーンで勢いよくパリンパリンと割ってお召し上がり下さいね。香ばしいほろ苦さがプリンの濃厚さと混ざり合うことで、ぐっと味が引き締まります。当日はアルミカップになります。

私もパリンといってみたいです(^^)

お次は、humming bird さんのチョコナッツクッキー。
でも今回は1枚だけなんです。すみません。



これ、私の中ではハミバさんイチオシクッキー。
歯ごたえ担当だけあって歯ごたえバツグンです。
是非噛み締めて下さいね!

最後に、当店のシフォンロール。



バニラシフォンの生地に生クリーム。
相性ばっちしかと。。。
シフォン型ではなく天板で焼くのでいつものシフォンとはまた違った食感をお楽しみ頂けますよ!

この3つのデザートを海の日マルシェでは、ひとつのお皿に盛り付けます。
お値段は650円になります。
ご用意出来る数に限りがありますので、7/13(水)よりこの記事のコメント欄、またはお電話(0743-73-2340)にてご予約承ります。
コメント欄にてお申込の方は鍵付きのコメントにて、①お名前②数量③ご連絡の取りやすいメールアドレスを明記して下さい。
連絡先等が入りますので、必ず管理者だけに表示を許可するにチェックを入れて、鍵付きのコメントにして下さいね。
コメント欄よりご予約頂いた方には、24時間以内に改めてこちらからお返事させて頂きます。

ご予約の締切りは7/17(日)21時とさせて頂きますが、それよりも前に予定数量に達しました場合は早く締め切らせて頂きます。



Instagram

カテゴリ: お店でマルシェ

[edit]

Posted on 2016/07/17 Sun. 21:00    TB: --    CM: 10

夏の予定。 

7月・8月の予定がほぼ決まりましたので、お知らせさせて頂きます。

*7/18(月・祝) 海の日マルシェを当店にて開催します。 ゲスト:coboto bakeryさん・フランス菓子ひなた堂さん

*7/28(木) ジンジャーシロップが人気のune table(ユヌターブル)さんによるpop-up storeを当店にて開催します。
ジンジャーシロップやフルーツシロップを使ったかき氷を作っていただきます。

*8/7(日) PANIER(パニエ)会場は生駒市北コミュニティセンターISTAはばたき 10:30~14:30

*8/12(金) 八尾のクッキー屋さんhumming birdさんの厨房販売にお邪魔します。

*8/21(日) シフォルマルシェを当店にて開催します。

*8/29(月) ヒンメリ ワークショップ(店舗は定休日の為お休みですが、ワークショップを開催します)
参加者募集中です。
お申し込みはコチラ →

カテゴリ: イベント

[edit]

Posted on 2016/07/16 Sat. 23:30    TB: --    CM: 0

海の日マルシェ限定スープ。 

7/18(月・祝)海の日マルシェ 11時~16時
東生駒にある当店にてマルシェ開催します!


今回のゲストは、coboto bakery さんとフランス菓子 ひなた堂さん。

ひなた堂さんは、前回が早く売り切れてしまったので今回は前回よりも多めに持って来て下さるようです。
たくさんの人にひなた堂さんの美味しいお菓子を手に取っていただきたいです。

coboto bakery さんのパンも私が一番楽しみにしてるかもです。
奈良ではなかなかcoboto bakery さんのパンを買う機会がないと思いますので、この機会を是非お見逃しなく!


そして、海の日マルシェ限定のスープ。



ミネストローネです。

主に京田辺産の無農薬・減農薬野菜が10種類も入ったミネストローネ。
トマトの酸っぱすぎないさわやかな酸味のスープになってるので、暑い日でも飲みやすいかと思います。

coboto bakery さんのパンと一緒に軽いランチとしていかがですか?
そして、そのあとはデザートプレートを。。。


お店までのアクセスはこちら
お車でお越しのお客様は駐車場がありませんので、近鉄東生駒駅前のコインパーキングをご利用下さい。



Instagram

カテゴリ: お店でマルシェ

[edit]

Posted on 2016/07/06 Wed. 17:03    TB: --    CM: 0

プロフィール

最新記事

カテゴリ

検索フォーム

リンク